Tempo di preparazione: 30 minuti - Tempo di cottura: 25 minuti - Porzioni: 4
Ingredienti: 2 cucchiai da tè di cumino, macinato - 2 cucchiai da tè di coriandolo, macinato - 1/2 cucchiaio da tè di cannella - 1/2 cucchiaio da tè di aglio, macinato - 4 bistecche di tonno, da circa 150 g - Insalata: - 500 g di asparagi, freschi - 400 g di pasta bucata - 1 cucchiaio di olio - 1 peperone rosso, affettato fine - 1 ravanello, affettato finemente
Condimento: 1/2 cucchiaio da tè di citronella, finemente tritata - 1/2 cucchiaio da tè di zenzero, finemente tritato - 1/2 cucchiaio da tè d'olio di sesamo - 2 cucchiai d'olio d'oliva - 2 cucchiai di succo di limone - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1-2 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
PREPARAZIONE
- Mescolate le spezie quindi conditevi le bistecche di tonno.
- Spennellate una bistecchiera con olio e cuocete il tonno 2 minuti per lato, mantenendo l'interno leggermente rosato. Tagliatelo a bocconcini.
- Insalata: tagliate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata. Fate cuocere la pasta in una pentola grande. Mettetela in una scodella e conditela con olio. Aggiungete peperone, ravanello, asparagi e tonno; mescolate il tutto.
- Condimento: mischiate gli ingredienti indicati e condite con del pepe nero macinato fresco.
Fonte: Altrasalute
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