INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 g di pasta frolla - 80 g di cioccolato fondente - 25 g di burro .1 cucchiaio di zucchero - 1 uovo - 1 cucchiaino d’olio al peperoncino - 1 spicchio di pesca - 1 cucchiaio di mento e di petali di rosa canditi
PREPARAZIONE
Stendere la pasta frolla, foderarvi 2 stampi del diametro di 12cm ricoperti di carta oleata e arrotolare i bordi formando un cordoncino. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, coprire con carta oleata e versarvi sopra dei legumi secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, eliminare i fogli con i legumi e proseguire la cottura fino a quando anche il fondo è ben cotto (circa 10 minuti).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire, aggiungere l’olio al peperoncino e il tuorlo.
Montare l’albume con la zucchero a neve fermissima, quindi incorporarlo al cioccolato, distribuire la mousse nei fondi di frolla e riporre in frigo a solidificare per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, guarnire con lo spicchio di pesca affettato in quattro e distribuire a lato i petali e la mento canditi.
Nessun commento
Posta un commento