Si prendono dei peperoncini tondi, quelli simili ai pomodorini di pachino, si toglie il peduncolo verde e si svuotano sia dei semi che della membrana interna.
Se volete eliminare un po’ del piccante immergeteli per un minuto in acqua bollente.
A parte, preparate del riso crudo, io preferisco il Thay perché più aromatico e cuoce prima, e lasciatelo macerare per almeno un' ora in una salsa composta da:
pomodorini a pezzetti, aglio, olio, sale, basilico;
riempite quindi (pazientemente) i peperoncini con il riso e deponeteli in un tegame adeguato alla quantità di peperoncini cucinati (non debbono andare a spasso per il tegame)
cospargete quindi il tutto con olio e con la salsa rimasta dalla macerazione del riso.
Potete sia infornare che cuocere sui fornelli.
Per variare il piatto potete aggiungere dei pezzettini di patata tra i peperoncini e/o aggiungere delle fette di cipolla rossa e dolce sopra i peperoncini.
Fonte: Altrasalute
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