INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 zucchina - 160 g di spaghetti di grano duro - 1 spicchio d’aglio • 2 piccoli peperoncini mediamente piccanti - 1 cipollotto - 1 limone non trattato - • 1 scatola di 200 g di polpa di granchio - olio extravergine d’oliva - sale marino fino
PREPARAZIONE
Spuntare la zucchina, tagliarla in 4 nel senso della lunghezza. Quindi, affettarla sottile nel senso della larghezza, ottenendo dei triangolini.
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, rosolare in 3 cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, insieme ai peperoncini divisi a metà. Prima che prendano colore, aggiungere i triangoli di zucchina e il cipollotto tritato grossolanamente. Salare e cuocere per qualche minuto.
Eliminare l’aglio e aggiungere la pasta scolata, un terzo di bicchiere della sua acqua di cottura, la scorza di limone grattugiata e la polpa di granchio sgocciolata.
Saltare il tutto per un attimo a fiamma viva, spegnere e condire con un filo d’olio.
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