Carne al peperoncino

Tempo di preparazione: 10 minuti - Tempo di cottura: 50 minuti - Porzioni: 4
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva - 1 cipolla, tritata - 3 spicchi d'aglio, schiacciati - 1 gambo di sedano, tritato - 500 g di manzo, macinato, magro - 2 cucchiai da tè di peperoncini, in polvere - 1 presa di pepe di Cayenna - 1 cucchiaio da tè di origano, essiccato - 440 g di polpa pronta in scatola - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio da tè di zucchero di canna - 1 cucchiaio di aceto di sidro o di vino rosso - 425 g di fagioli rossi in scatola, sciacquati e scolati
PREPARAZIONE
- Scaldate l’olio, aggiungete cipolla, aglio e sedano. Mescolate a fiamma media per 5 minuti. Unite il manzo e cuocete ad alta temperatu ra per 5 minuti; rosolate bene il tutto, rompendo i grumi di carne.Ccuocete la carne, rompendo con una forchetta eventuali grumi
- Unite il peperoncino in polvere, il pepe di Cayenna e l'origano nella casseruola; mescolate. Cuocete per altri 2 minuti. Aggiungete la polpa pronta, 1/2 tazza (125 ml) di acqua e il concentrato di pomodoro e amalgamate bene.
- Fate sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiun- gete lo zucchero, l'aceto di sidro o di vino rosso, i fagioli e condite con sale e pepe nero macinato fresco. Scaldate il tutto per 5 minuti.

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