Salsa mexican habanero




INGREDIENTI

1 barattolo pomodori pelati
1 peperone rosso carnoso
1/2 cipolla (rossa)
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
mousse di habanero piccante* (o habanero fresco)

PROCEDIMENTO

* mousse di habanero piccante: si ottiene semplicemente frullando fino a ridurre a purea i peperoncini e aggiungendo il minimo indispensa
bile di olio extravergine di oliva.

Si conserva in congelatore e se ne gratta una piccola quantità al momento, usandolo come fresco.

L'habanero è un peperoncino piccante ma anche polposo e non adatto alla essiccazione.

Passate i pomodori al passaverdure o al mixer. Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungete il peperone tagliato a cubettini.

Quando cipolla e peperone inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete l'habanero (o la mousse), i pomodori passati, un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo macinato.

la salsa sarà pronta quando si sarà leggermente addensata e avrà raggiunto una consistenza cremosa.

lasciatela intiepidire prima di servirla come accompagnamento a tortillas o come ingrediente per piatti della cucina messicana.

CONSIDERAZIONI

Il sapore piccante dell'habanero è unico, particolare. La salsa cambierà se userete altri peperoncini. Dovrete anche stare attenti nel dosare il grado di piccantezza perchè lo stesso tipo di habanero può variare. Sia per la stagione sia per la cottura.

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