Spesso si incontrano delle difficoltà nell'essiccare i peperoncini più carnosi come ad esempio l'habanero. Infatti spesso si osserva la comparsa di muffa prima di arrivare all'essiccamento totale. Uno dei possibili metodi che evitano questo spiacevole inconveniente è descritto di seguito e si distingue per l'estrema semplicità.
1) Tagliare a metà i frutti che devono essere essiccati.
2) Riporre i peperoncini sopra un doppio strato di carta assorbente da cucina (il classico Scottex o simile).
3) A seconda della temperatura e dell'umidità dell'ambiente mettere in forno a una temperatura inferiore ai 60° per non rovinare le qualità organolettiche e aromatiche dei peperoncini per almeno 1 ora. Se l'umidità è inferiore al 70% e/o la temperatura è superiore ai 24° non è indispensabile il passaggio in forno.
4) Lasciare i peperoncini sopra la carta assorbente da cucina in un luogo asciutto (ad esempio la cucina non è un luogo indicato), e se possibile esposto alla luce solare per qualche ora al giorno. La durata dell'essiccazione dipende principalmente dalla temperatura dell'ambiente.
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