- 1 Kg Pomodori oblunghi (belli maturi)
- 1 Cipolla Rossa di Tropea
- 1 mela Golden
- 1 Superhot / 6 Numex o Cayenna
- 6 Chiodi di garofano
- 10 Grani di pepe
- Cannella
- 200 ml Aceto di Vino Bianco + Balsamico
- 50 g di Zucchero canna / bianco
- 1 Costa di Sedano
- 1 Spicchio d'aglio intero
- Sale
Preparazione :
Tagliate la sommità e strizzate i pomodori dalla loro acqua e dai semi per poi disporli in uno scolapasta per eliminare il succo in eccesso.
Mettere a bollire (per circa 10 minuti) l'aceto con i chiodi di garofano, il pepe e un pizzico di cannella.
Nel frattempo frullate la cipolla con la mela (con la buccia) e il sedano.
Successivamente frullate i pomodori (il Peperoncino può essere frullato insieme o aggiunto a pezzetti a seconda dei gusti).
Se il risultato è molto fine e non si nota la pelle dei pomodori si potrà evitare di passarlo al passaverdure.
Filtrare l'aceto per togliere pepe e garofano.
Rimettere l'aceto sul fuoco.
Unire all'aceto il frullato di mela, cipolla e sedano e poi quello di pomodori (se si è deciso di usare i peperoncini a pezzi unire anche loro).
Aggiungere lo spicchio d'aglio (facoltatitvo)
Aggiungere lo zucchero.
Fare restringere per almeno un'ora.
Se si è messo l'aglio, toglierlo, se si sono lasciate poco sminuzzate le bucce dei pomodori passate tutto il composto con un passaverdure.
Invasare ancora caldo (con il fuoco acceso sotto la pentola) e capovolgere i vasi dopo averli chiusi.
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