Ingredienti (per sei persone)
600 g di penne
40 g di rucola
30 g di gherigli di noce
peperoncino piccante fresco o secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
alcune fettine di aglio
30 g di formaggio grana
20 g di formaggio pecorino piccante
80 g di olio extravergine di oliva
sale
40 g di rucola
30 g di gherigli di noce
peperoncino piccante fresco o secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
alcune fettine di aglio
30 g di formaggio grana
20 g di formaggio pecorino piccante
80 g di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Il pesto piccante di rucola, noci e peperoncino
è una variante delicata ma molto gustosa del classico pesto alla genovese,
preparato sostituendo il basilico con della freschissima rucola e i pinoli con
le noci. E' una salsa molto adatta a condire penne e trofie, ma
anche formati di pasta lunga come spaghetti e trenette.
Per prepararle, innanzitutto lavare accuratamente la rucola
e tritarla grossolanamente. Frullarla quindi, fino a ottenere una salsa
omogenea e cremosa, insieme ai gherigli di noce, ad alcune fettine di aglio,
al formaggio grana e al pecorino piccante grattugiati, all'olio
extravergine di oliva e, ovviamente, al peperoncino piccante fresco o
secco secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e
cuocervi le penne. Scolarle al dente senza eliminare completamente
l'acqua di cottura, condirle con il pesto piccante di rucola, noci e
peperoncino e servirle ben calde, spolverando a piacere con dell'ulteriore
peperoncino piccante in polvere.
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