Linguine 400 g
bottarga di tonno 80 g
aglio 2 spicchi
peperoncino (a piacere)
limone non trattato 1
prezzemolo 1 ciuffo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Fate soffriggere l'aglio (che poi andrete a togliere) e il peperoncino in una padella con abbondante olio. Prendete la bottarga, trattenete delle scaglie che utilizzerete per la decorazione del piatto, e tutto il resto passatelo al mixer per pochissimi secondi, fino a farla ridurre in polvere. Prendete il limone e grattugiate la scorza.
Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata, scolatela al dente e mettetela in padella facendola insaporire con l'olio, unite la polvere di bottarga, la scorza di limone, il pepe ed il prezzemolo tritato. Mescolate con energia direttamente in padella, bagnando con un pò d'acqua fredda (possibilmente dal frigo), si formerà una cremina densa. Servite decorando il piatto con le scaglie di bottarga, altra scorza di limone e prezzemolo tritato...... eh Bon Appetit
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