Salse al peperoncino II

Nella gastronomia internazionale, alcune preparazioni sono diventate famose e di uso corrente. Tra le più note, ricordiamo:
- Salsa di Peperoncino dolce
- Salsa Piri Piri
- Red Hot Sauce
- Sambal Oelek
- Tabasco

Salsa di peperoncino dolce:
Salsa dolce, forte, larga mente utilizzata nella cucina thailandese. Ag giungetela ai piatti durante la cottura o servitela a tavola come condimento o intingolo.

Salsa Piri Piri:
Salsa portoghese al peperone fatta con peperoni, aglio, zenzero, spezie e olio. I portoghesi la usano per ungere il pollo alla carbonella, ma può essere anche utilizzata come salsa di accompagnamento per altre carni.

Red-hot sauce:
Salsa ‘arrabbiata’, tipica della Malesia, a base di pepemncino e zenzero.

Sambal:
Salsa al peperoncino miscelato con altre spezie, tipiche dell’Indonesia, dove vengono servite come condimento, in piccole ciotole a parte. (vedi Salse preparazione)

Tabasco:
Salsa assai piccante, prodotta in Louisiana e nota in tutto il mondo, fatta con peperoncino rosso e aceto distillato, lasciata macerare in botte per tre anni. E’ ingrediente insostituibile del famoso cocktail Bloody Maiy.
In Italia, le cucine che fanno maggior uso di peperoncino sono l’abbruzzese e la calabrese, ma anche in Basilicata, in Campania e nelle Puglie il peperoncino compare come ingrediente autorevole di piatti tradizionali.
Fonte: Altrasalute

Nessun commento

Posta un commento

Peperoncinoper passionediSalvatoreDesign byIole